早上,太阳公公刚爬上我的窗台,爸爸就把我从睡梦中唤醒。原来今天我们要到吹台山爬山。
清早的吹台山空气好新鲜,仔细一看花草树叶上还沾有露珠呢!看来它们也刚刚才睡醒。小鸟在树上啾啾喳喳欢快地叫着,此起彼伏。突然,一只小松鼠从我们头顶的树枝上一跃而过,我追了好长一段路,也没追上它。
爸爸好不费力的就到达山顶,可是我和妈妈爬山到顶时已经气喘吁吁了。山顶庄园里到处鲜花盛开。雪白的梨花、粉红的桃花、玫瑰色的玉兰花、还有满园争奇斗艳的茶花。
更大的惊喜还在后面呢!动植物园里除了有猴子、锦鸡、珍珠鸡、黑鸡、孔雀等等可爱的小动物。竟然还有一只火鸡,以前只看过火鸡的图片。这可是我第一次看见货真价实的火鸡。我在笼子外面观看了好久,才恋恋不舍地离开。