家的'日记
没有轰烈的雷鸣闪电,只是乎闪乎闪的,像极了无知的孩子胡乱的拨弄着开关,也像极了正在臭美的娇娘玩弄着闪光灯自拍。时而亮堂的光在这漆黑的夜晚却照不亮角落的洋娃娃的心。
六七月的天娃娃脸,天气是多变的。窗外雨神的降临,淋湿了没有回家的人。茅檐低小人而躲着这突如其来的降临。
没有回家的你是不是也在淋雨。不。你有遮风挡雨的处所。却从来没有想过屋内痴痴念着,因为你不回家而内心淋雨的人。
我不知道此时应该说有一种爱叫守护还是说你自私。众多良曲,你的父亲最爱听的却是常回家看看,我不认好过时的音乐,他却一遍遍的放着。我知道不是曲好,只是歌曲有他的期望和感同身受。你也是她的母亲,你爱的是你的女儿,可是爱你念你的却是你的父亲。你在陪你的女儿,可你的父亲却还在窗前傻望某个熟悉的背影。
雨,似乎越下越有激情了。天在哭泣,可能也是太想念某人了吧。可是雨水是它的倾诉与情绪。你坚强的父亲看到你的结婚照和像你女儿大的娃娃都会向我讲你小时的童趣。
雨水冲刷了好多看不到的。四季的交换,365天的交替,亲爱的你可曾在家待过一周。实话说我怨过。怨你不是个好姐姐,怨你不回家,怨你不再陪我玩,怨过坏姐夫把你带走....可你做梦都再想你的父亲却在安慰我说你很忙。他会回来的。父亲说的很哽咽可我却看到了些许的力量在。
当收到你问家里有空调嘛,我知道你又怕你的女儿冻着热着。可你父亲也是在没有空调的日子中度过的,他都已经五十了,你有问过他的冷热嘛。你的待三四天也成了我和父亲奢求许久的。你的回头再说也就没了音讯。
雨无休止的下着,似乎是我的心哭了,多想出去痛痛快快的淋一次,虽然有家,却在没有家人的家里。罢也罢也,只要别淋湿没回家的你们。