家的日记
和同学逛完街已经六点半了,不知道车站还有没有车。我和同学挥手告别上了公交车。坐在公交车上,我不停的伸长脖子往前看,怎么还不到啊?手拿起又放下,放下又拿起,看着手表上的分针一点点的移动,每移动一点,就代表时间又流逝了一点。我紧咬着下唇,眉头深深蹙起,焦急爬满脸上。怎么办?怎么办?不会真的没有车了吧,那自己怎么回家啊,又没有手机,联系不到家人,周边也没有认识的人。焦急的脸色被懊恼取而代之,错综复杂。早知道这样,就不该和同学逛那么久的。好不容易到了车站,却发现车站那边的大门已经关上了。
那一刻,一种从未有过的恐惧爬满我的心头,手紧紧攥着装书的袋子,我没有喊停车,这辆公交车往前开,或许能遇到回家的班车呢?我心里的点点希翼闪现。公交车越开越远,车上的乘客一个又一个的下车了,却没有人再上车。我看着路边飞快倒退的事物,一点点变得陌生,心里的恐惧越来越大,仿佛要溢出心头。半个小时的时间,我却觉得过了一个世纪般煎熬。车上仅剩下我和司机还有另一个乘客。车上的其他两人都是五十多岁的样子,我一个十几岁的女孩子在这样狭小的空间里胡思乱想,脑子里各种各样的悲剧划过。捏住袋子的声音把我刺激得猛地一个机灵,如果有什么突发“事件”,我就拿起手里的一袋书砸过去,然后大声呼救,不怕不怕……心里这样想我很快就佯装镇定,死死的盯住前面的两个人,生怕自己一不留神,悲剧就发生了。
远远的看到一个指示牌,原来是这个地方。我终于忍不住开口:“叔叔,什么时候到×××?”“这辆车不去那,这是二号车,你去那要坐一号车才可以,小姑娘,你乘错车了。”听到我的问话,司机和车上的老阿叔都愣了,随后告诉我。在听到答案的那刻,我整个人都懵了,这……我这是迷路了?心急害怕的我差点当场哭出来,第一次遇到这样的事,整个人特别无错。“哎呀!小姑娘啊,以后坐车可得看好啊,别坐错了。”“那怎么办,我怎么回去啊?”心里的害怕并没有减少,我弱弱的问。“等下这辆车会原路返回,小姑娘到时候你就可以回去等一号车了。”这就好,我还是紧握手里的袋子,多寻求一些安全感。
天渐渐的黑了,虽然夏天天黑的很慢,但还是阻止不了天黑的到来,街边的商店都已经开了起灯,路边灯火通明,仿佛在告诉我时间已经很晚了,我却还一个人在外。可当我坐一号车回到等班车的地方,却发现班车早已开走了。身旁一个陌生男子问我为什么没回家,我含含糊糊说了点,但也能明白个大概。好几次想开口问问周边的人借一下手机打个电话给爸爸,却都被我硬生生忍住了。眼前一辆又一辆不是我所要乘坐的班车开过。一辆私家车开过来男子好像认识,就上去了。我慌了,那好像只有我一个小女孩在等车,我不知道哪儿来的勇气,竟然走过去询问私家车司机可不可以搭我一程。他犹豫了下答应了。坐在车上的我悬着的心并没有放下,回外婆家的路线在我的脑海中展开。
黑暗的夜,我一个人慢慢走着,寻着灯火阑珊处,那星星点点的灯光慢慢找进我的心里,我悬着的心才慢慢放下。特别迫切的想回到家,感受家的温暖。当爸爸来接我时,我一刻也不想多呆,虽然外婆家也很温暖,可我更想念家的味道。呼呼的风吹过耳边,“你冷不冷?”爸爸关切的话语传进耳里。“不冷,爸,你和妈妈吃晚餐了吗?”安定的心战胜了吹来的冷风。“没呢,你没回来,打电话问老师也不知道,找不到你你妈着急的都吃不下饭。”我心里逐渐被愧疚取代。今晚的心情起起落落,心里百感交集。“回来了!饭菜已经热好了,快回去吃吧!”妈妈脸上绽放的笑容把我拉回现实。一家人吃着晚餐,原来是这么的温暖幸福……