家的日记
今天,我去乡下看姥姥。我先去小河边找姥姥,那里的水远看有点黑,但近看就是浓绿的,河中央有一个小石桥。我姥姥正在河边洗衣服,我就在对面抓鱼。它们游得很快,一看见网就游跑了。一会儿姥姥洗完了,我就摸田螺,我摸了四个就高高兴兴地回家了。
回家之后,姥姥说最近田螺特别多而且很好吃,我和我舅舅、舅妈就去了大河边,我先走下去的,结果弄了一身泥,鞋子也陷进去了,然后我就乱踩,正好踩着一个大蛤,我就回家洗澡了。
洗完澡,我穿着水鞋又去大河了。我看见一只青蜓,就用水泼它,但看起来对它没起很大的作用。我又去摸田螺。今天我们三人摸得还真不少呢!