家的日记
我的一个邻居,她本来应该是个急脾气,有两个女儿,孩子平时还可以,就是在写作业时,大女儿爱一边玩一边写,有时候还不能独立完成作业,需要我这邻居来辅导。这邻居心情好时还好说,她会耐心的辅导。有时候心情不好时,她就会一边大声的吵孩子,更别说好好辅导孩子了。孩子毕竟还小,都爱贪玩的年纪,家长都不能耐心的辅导孩子,更别说孩子孩子能够养成耐心的习惯了。
有时候早上孩子起床晚了,她也会大声的吵吵,以至于大早上孩子也会哭闹着去上学。所以说有经验的家长都知道,养一个孩子真的不容易,你今天给她付出了什么,将来你就会收获什么?为了孩子的将来,我们今天付出时一定需要多用点心。