在寒假里,我和爸爸妈妈到老家良村去看戏。
晚饭后,“咚咚”的锣鼓响起来了,我听得急死了,催爸爸妈妈赶快去看戏。我和爸爸妈妈匆匆忙忙地走到了做戏的地方,发现那里人山人海,你挤我,我推你。我呢?乘机挤了进去,坐在最前面的凳子上。
戏开始了,演员们穿着五颜六色的戏服,踩着矫键的戏步,做着许多柔软的动作。演员们动听的歌声,使我陶醉了,我和观众们不自觉地热烈地鼓起掌来。特别是那个演孙悟空的,连续地在台上翻了好几个筋斗,看得我目瞪口呆,他太厉害了。
不知不觉地,时间过了一个多小时,戏在观众们的热烈鼓掌下演完了。我只好依依不舍地回家了。