考试的日记
今天和世界末日没什么两样了,我们今天在学校里报了我们这次质量管理考试的成绩,我们班几个没考好的学生都哭了。
其实我也想哭,但是我是班级里的两根顶梁柱(你们一定会想顶梁柱是男生,怎么可以哭呢!可是偏偏我们班级不一样,我们班级的顶梁柱是女生)之一,一根已经倒下,第二根怎么可以再倒下呢!
我还算好,没有掉入年级后十名,要不让又是三个老师的混合双训了,我的耳根子又不能清闲了,不过我们的班长就难逃此劫了,他居然搞到了年级第三十三名,老师当着全班的面把班长训了一顿,我们班还不知道是谁把班长谈恋爱的事情告诉了老师,还害得她被老师把家长请来谈话,我就是为了这件事才想哭的(你会问,班长的事和你有什么关系吗?但是我会说有关系,因为我们是死党吗?我也会为她感到伤心难过,我们几个人像来到了世界末日一样。
可是我在想啊!学习成绩和恋爱有关系吗?学习学不好是因为自己不想认真学了,已经对自己放弃了,那我们又有什么办法来挽救她呢!就算我们想挽救她,可是她不愿意我们已没有办法拿到我们还能把她的头劈开,让后把知识关进去吗?我想这办法是不可行的,我已不希望我们的好朋友被我们所逼着学习,我们的父母不都说学习是靠自觉吗!我们逼也是不行的,我们几个好朋友正在想办法办她重新找回学习的动力与自信。
我想好了,我准备以我自己的行动来引发她学习的动力,我也要保持我现有的成绩,在下一次的考试中,再一次考出一个好成绩,我要以我的实际行动来为他加油,让他努力学习想办法赶超我们。