《笑猫日记》读后感
今天我看了笑猫日记里的《那个黑色的下午》,故事里面的人物有:小非洲、郑美丽老师、笑猫、老老鼠、搜救员、搜救犬黑骑士、阿黄、马小跳的奶奶、鹩哥、虎皮猫(它是笑猫的妻子)、还有二丫、胖头、三宝、小可怜(它们是笑猫孩子)它们都参与了救人。
故事说的是2008年5月12的下午,同学们都在上课,突然发生了大地震,教室开始剧烈的摇晃,同学们都很惊慌,郑老师是离教室门口最近的,她没有最先跑出去,却用她的身体支撑的已经变形的门框,指挥着学生们离开教室,刚跑出去几个学生,房子便塌了,而郑老师为了保护田小燕和牛壮壮就用自己的身体挡住了掉下来的预制板,最先跑出去的“小非洲”看见郑老师被压倒了,又跑回去拉郑老师,可郑老师对着“小非洲”的耳朵说了几句,“小非洲”就哭着离开了郑老师,原来郑老师是让他去救别的同学,这时余震越来越剧烈,最后房屋全倒了,郑老师被压倒废墟里,她永远的离开了同学们,看到这里我的眼泪止不住的往下流,我感觉我自己就像是在现场一样,恨不得自己是个大力士可以把郑老师给救出来,也恨不得把所有的同学都救出来,每看到这里我都忍不住激动。
其中还有一段说的是地震中一个死去的母亲给活着的婴儿留下了一条短信:亲爱的孩子,如果你能活着一定要记住,我爱你!还有一个小姑娘为了不让自己死去,还要让其他人找到她,就一直唱歌,这让我觉得她非常的坚强!一只搜救犬“公爵”为了救人被钢丝划破了肚子死了。马小跳爷爷养的一只白母鹅为了救爷爷,把自己的蛋喂给爷爷吃,自己饿死了,一个新郎抱着在地震中死去的新娘跳起了《婚礼进行曲》,这些一个个故事都让我觉得非常的感动,他们的精神都让我感动,他们的行为都值得我们学习。这本书我反反复复看了好几遍,是我看过最难忘的书。