2月1日星期六晴
今天是春节,我们在看春节晚会,11点了,我和爸爸去气象局找我妈妈,由于阿尔卡迪亚到气象局很远,爸爸骑啊骑啊,终于到了,我兴高采烈的开始放炮,我先放钻天猴,我先把它拿起来,然后点燃,一会儿它就钻出去,然后在空中响一声。我又去放太空人,这是火箭形状的,把它点燃,它就钻到天上,还会发光呢!还有激光导弹,它是一个长管,可以插在一个地方,也可以拿着放,我把它点燃,它就钻出黄色的火花,然后就响一下,十二点了,天空中突然响起了炮声,我坐下来认真的看,他们的炮五颜六色,比我的好看多了,这些炮有的像彩色的流星,有的像绽开的花朵,真让人眼花缭乱!这时,天空中不响了,终于安静了,已经半夜一点了,我妈妈下班了,我们高兴的回家了。
2月24日星期六晴
过完年,我和爸爸妈妈一起去姥姥家玩儿,我早晨六点就起了床,吃了早点,就和妈妈走,走到十字路口,等啊等,车来了,我们上车,车上的人可真多啊,我们找到座位坐下,车开了,我从车窗望去,啊!外面的景色真美啊!车走啊走,走了两个小时太阳出来了,由于今天有雾,妈妈说要走到十二点才能到。九点了,车终于上了高速公路,在高速公路上,车走得真快,什么都看不清楚,十二点了,我们终于到了姥姥家。
3月2日星期五晴
前天,我去廊坊考级,我早晨六点起了床,吃完早饭,我和妈妈骑着自行车,来到了老师家里,我们坐上车出发了,到了廊坊,我有点紧张,我第四个曲子最后一页没练熟,我想这次我肯定过不了。我等啊等,终于轮到我了,我进了屋,还有人没考完,我坐在椅子上等,该我弹琴了,第一个曲子没事,弹第二个曲子时,我手有点软,我想:每次前面弹好点,后面考级的老师就不让弹了,等到第四个曲子时,果然最后一段不用弹了,我放松了下来,考完级,我回家了。