寒假的日记
今年的寒假,姥爷说我已经长大了,男子汉要学会打篮球,既能长高又能增强抵抗力。所以在我放假的前几天,姥爷就已经通过淘宝网给我买了室外标准高度篮球架,但这个要自己组装的。
一放假,我来到姥爷家,一看,好大个。我和爸爸拿来组装需要的工具,扳手,螺丝刀,尺,打开包装袋里的安装图,开始组装。这么大件的东西组装,和我原来自己在玩的拼装小汽车有很大的区别。安装图很复杂我看不懂,爸爸教了我一下,但还是不太明白。我只是简单的给爸爸递递工具,拧拧螺丝。我们顶着寒风,在姥爷家门口平地上装了3小时才把架子搭起。一个超大个的篮球架装好了。
这个寒假是让我运动的寒假,我非常开心!
x 这一天,很平凡,跟平常的寒假暑假一样。
上午,我一觉睡到中午,爸爸趁我还在呼呼大睡的时候,溜到椒江开会了。爸爸走了没多久,我就起床了。我的早餐是一碗面,严格来说就是中餐了。
下午,我和妈妈一起着看书,我看着看着,眼睛就累了,我忍不住了,就偷偷看了一下外面,突然,我看到桌子上有些纸,我就仍下书本,走到桌子前,拿起一张纸就开始折,折什么呢?折小猫咪书签吧。在我折纸的时候,妈妈来了一个新花样,就是“练功看书”,妈妈的背靠在墙上,人站着,练杨老师的“座无形的凳子”,手拿着书在那里不停地看。妈妈不停地叫我去做作业,而我就是不听,连续做了一个下午的“练功折纸”。
傍晚,爸爸回来了,把我扣在书桌上,盯着我写作业。
这一天,真是平凡的一天。