元宵节的日记
一年一度的元宵佳节来到了,我们学校开展了元宵节庆祝活动,有表演节目,有猜灯谜,校园里可热闹啦!
我们的教室里洋溢着一股过年味儿:红红的窗花贴在窗户上,一个个倒“福”让人看了就欢喜;许多五颜六色的气球贴在黑板上、.窗户上、门上,那仿佛是我们一张张快乐的笑脸;大大小小的灯笼挂在门口,仿佛在祝福大家:元宵节快乐!每个班级的窗户上还贴了许多谜面,等待着同学们去猜呢。
我们先去看谜面,如果知道谜底的话就把谜面撕下来,去找那个班的班主任,那个班的班主任会给你一个神秘的小礼物哟——一颗糖。虽然是小小的一颗糖,但那甜甜的滋味能带给你成功的喜悦。
我和张敏一起出去找谜面。我们找到一个谜面:看起来没有水,实际水很多。我冥思苦想。“冰”!一个谜底顿时出现在我头脑里。我又想了想,水 可以结成冰,冰是固体的,没有水,融化后就会有水。我带着答案“水”进入了班级,我一边排着队,一边默默地念着那个字,生怕一紧张把答案忘了。当然,,我的心也在紧张得“怦怦”跳。一个,两个,三个.......终于轮到我了,这时我的心跳得更快更紧张了,我装出一副自信满满的样子对老师说:“老师,谜底是“冰”。老师看了看答案,就在那几秒,我的心里已经说了无数遍“对的对的”,但老师给我的答案却不是,我失落极了,低着头走出了教室。我又去了其他的班级,但又因为去得太晚,谜面都没了。
虽然这次猜灯谜我一个都没猜中,但是这小学阶段最后一个元宵节活动我是永远不会忘记的。我一定要把快乐的时光永远储存在我的大脑档案里。