元宵节的日记
今天是正月十五元宵节,也是人们常说的小年。
今天呀,可真够热闹的。这不,我和奶奶一大早就起床,准备去看安阳市市政府举办的元宵节文艺表演。
大街上人头攒动,彩旗飘扬。人们从四面八方汇集到一起,踮起脚尖,背起孩子,搀着老人等着表演的开始。九点了,文艺表演终于开始了!首先表演的是踩高翘。踩高翘的演员站在高高的竹腿上,手里拿着鞭子,中间有一头调皮的“黑驴”,演员们不断边打着黑驴,黑驴也不甘示弱,翘起后退还踢人们。他们的动作夸张表演的惟妙惟肖,滑稽的动作不时引起观看人群的阵阵欢笑。而演员们也表演得更起劲了。
紧接着表演的是腰鼓。只听主持人介绍:安阳县民间艺术形式多样、内容丰富
有:狮子舞、抬黄杠、抬花轿、划旱船。现在表演的是腰鼓,只见一队穿着鲜艳,精神十足的农民们们打着鼓,唱着歌从人们面前表演而过,那声音优美宏亮,展示了当代农民的风采。
表演队伍一个接一个,一个比一个精彩。我们越看越高兴.......
到了晚上,焰火晚会更是热闹非凡,精彩纷呈。只见,红色的五星,彩色的圆珠,耀眼的礼花,把元宵节的夜晚打扮得分外靓丽。一个个飘在空中的孔明灯展示了人们心中美好的愿望。
热闹的元宵节给我留下了深刻的印象。我祝愿祖国繁荣昌盛。