一年一度的庆元宵开始了,傍晚时分,姐夫带我去参加中国电信庆元宵活动。有许多有趣的节目在进行着。
看,这边是“蒙眼敲锣”,我赶紧排队参加。轮到我了,拿起棒槌,戴上眼罩,忽然眼前就黑了,什么也看不见,抬腿就向前走。“往左。”只听有几个声音在叫,我就赶往左。走了五六步,又听到姐姐很尖的声音在那里叫:“往右、往右啊。”我一楞,又赶紧往右拐。
走着走着,不知怎么的,我的头发疼,好象撞着什么东西了,赶紧拿下眼罩,原来不知不觉中我已走到铜锣前,额头撞上铜锣了,这下可好,手上的棒槌都不起作用了,直接拿头当棒槌了。想到这儿,我直接装晕算了,想到就做到。结果惹得大家哈哈大笑起来。
在大家的笑声中,我赶紧转移阵地——顶蓝球。节目开始了,我头上顶着一口碗,碗上放着一只蓝球,小心翼翼地迈开步子,撑开双手做平衡状,慢慢地往前移。旁边的许多阿姨在叫,“掉了掉了”“歪了歪了”然后一阵阵地笑,我忍住笑,让心情平静下来,眼睛朝前笔直地看,旁若无人似的若无其事地向前走,待篮球掉下来时,我回头一看,发现我跑的路程最远了。ye,ye。我赢了,这时我才忍不住笑了,拼命地笑。
我还玩了其他许多游戏,如钓鱼、走平衡木、还有脑筋急转弯等等,真好玩。