开学了,同学们度过了一个愉快的寒假,又回到了美丽的校园。虽说大约只有短短20天没在一起,大家见面,感觉特别亲切,在一起互相问候、聊天。
其中问的最多的是:“今年寒假,去哪里玩了?”有的说:“我去美丽的扬州玩了。”,有的说:“我去首都北京了。”还有的说:“我去大都市上海玩了。”……大家个个眉飞色舞地说着自己的寒假见闻。
大家不禁要问:你去哪里玩啦?说实话,这个寒假,我什么地方都没去,就在家里,不过也挺有意思的,好玩的事情也不少,尤其和几个小伙伴拔河的事情,至今记忆犹新。
那是一个下午,阳光照在身上暖洋洋的,我和几个小伙伴玩起了拔河比赛。一切准备就绪,正式比赛快要开始了,小伙伴们无比地激动,个个摩拳擦掌。我们队仔细打量了下对方,嗯,都比较瘦弱,力气应该不大。我们不禁暗暗自喜,认为机会来了。令人激动的比赛终于拉开了序幕,我们队让我打头阵,别看我是女生,我全身可都是蛮力哦。“三二一,比赛开始。”
队长刚说完,我们以为对方力气不大,就只用了一半的力气,绳子一下子就被拉到对方那边去了,我们慌了,没想到他们团结一心,再接再厉又把绳子拉出去了好远,我们急了,怎么会这样,于是赶紧使出全身的力气拉绳子,就这样绳子中间的红布忽左忽右、忽上忽下、忽前忽后双方都不示弱,就这样僵持着。突然对方猛一发力,我没站稳,身体向前一倾,我过了三八线,到对方的地盘上去了,红布窜到了他们那边去了。哎,完了,我们输了。他们的脸上笑开了花,我们低下头默默伤心。
我们被对手的表面现象迷惑了,以貌取人,低估了他们的实力,轻易地被对手给收拾了,真是惨啊!
我们这次虽然失败了,但“失败乃成功之母”,我总结出一个经验教训——做什么事,都要齐心协力,做人也不能骄傲。