10月15日星期五雨
今天,我从二舅家抱回来了一只小猫,它刚刚满月,眼睛半睁半闭,嘴巴红嘴嘟的,身长大约25厘米。它的毛灰灰的,稀稀疏疏。它刚到我们家,就害怕地躲到桌子下面不肯出来,一副柔柔弱弱的样子,看上去非常惹人怜爱。如果听到开门声和脚步声,它就吓得蜷缩在一起,动都不敢动。晚上的时候,我给猫咪喂了牛奶和猫粮,但它吃得不是特别多,可能是因为它太小的缘故吧!
10月16日星期六雨
今天早上起来,我第一件事就是去看猫咪,它还在睡觉,我不忍心打扰它,就静静地趴在它旁边看着它。它睡觉的样子真可爱,迷人的猫爪挨着它那小巧的脸蛋。不一会儿,它伸了伸懒腰,就如同睡美人一样醒了过来,它轻轻地“喵喵”叫了几声,就走到猫砂盆里拉大便,然后还把便便埋了起来。哎呀,真聪明!它的早饭是妈妈给它准备的三条小鱼干,猫咪一看到小鱼干就狼吞点咽地吃了起来,我想它一定是饿坏了吧!
10月17日星期天雨
今天,小猫比刚来的时候活泼多了,顽皮的它在客厅玩得不亦乐乎,一会儿在沙发上打滚,一会儿在地上开心地玩着它心爱的小毛球。玩累了,它就会躺在我毛茸茸的拖鞋上休息一会儿。猫咪实在太可爱了,我忍不住抱起它拍了一个视频,它好像还很配合我呢,对着手机呆萌呆萌地叫了起来:“喵、喵、喵。”像是在说:“我可爱吗?”