下雪小学日记
1月26日天空飘起了纷纷扬扬的鹅毛大雪。不一会儿,树枝上、房檐上、草地上覆盖着一层白白的、薄薄的雪花。不仅,整个天地间都披上了厚厚的棉被。
下雪啦。我和小伙伴们带着铲子、小桶高高兴兴地在雪地里堆雪人、打雪仗。我们玩得多开心哪。
可是谁也没有料到一夜之间,这场大雪给湖南、贵州、广西等南方地区带来了不幸的雪灾。这场雪灾让这些地区断电、断水,人民生活极大的不方便。
一方有难,八方支援。在党中央的领导下,全国人民万众一心、众志成城迎战暴风雪。
我相信人民一定能够战胜雪灾,恢复正常的生产生活。