比赛的日记
1月16日星期四晴
今天,是考试考完后的第一天,我在家闲着没事,便打开电视,准备看一场nba。
点开cctv5,看到了有马刺快船的比赛,便聚精会神地看了起来,哇!格里芬上场了,哟!帕克也上场了,在全场观众的欢呼声中,比赛正式开始了。
比赛刚开始,马刺队的邓肯就冲着快船队的格里芬来了个“隔人暴扣”,好精彩激烈的比赛,让我看得大呼过瘾,却也让我联想到了我们国内的cba。如果在我们的cba也能看到“隔人暴扣”,是多么令人开心的事!现在国内各大篮球队为了获取胜利,不惜重金引入外援,但胜利了又怎样?市场好像是越来越大,但中国篮球水平呢?兵败亚洲,越打越差!再如广州恒大足球队,恒大是获得亚洲冠军,但中国足球又如何呢?世界排名92位,亚洲排名第9位,付给外援孔卡的钱,就可以养活一支篮球队!
培养真正的内援,不靠外援!要使中国队强大,主要应靠国人,一所小学,一所中学连一个正规的篮球场、足球场都没有,没有好的群众基础,是建设不起中国体育这个高楼的,中国队就不会真正强大!