比赛的日记
8.5 星期二 晴
今天,我来到了青岛的四方剧院参加一个全国青少年优秀艺术人才特长生展评活动。
来到剧场,一看,呀!剧场里布置的可真漂亮。背景上有烟花,有彩虹,有音符,还有两个漂亮的小姑娘在跳舞。
比赛开始前,先是一些音乐专业的大人表演节目。有拉小提琴的,有唱歌的,有吹笛子的,有跳舞的,还有乐队表演的,等等。
不一会儿,比赛就正式开始了,我是我们队第三个上场的。上场时我非常紧张,都能听见心跳的声音。但当我坐在这熟悉的钢琴前,我就不是那么紧张了。我心想:‘我一定要努力,只能赢,不能输。还想着就当是平时的一次练琴。’一不紧张,我的手指便在琴键上灵活的穿梭起来。我顺利的弹完了整首曲子。
想想,当初为了这场比赛,我和妈妈精心挑选了一件漂亮的白纱裙做演出服。我每天回家要练一两个小时钢琴。真是台上一分钟,台下十年功。
最终经过我的努力我获得了全国钢琴比赛的银奖,以后我要多参加这种有意义的活动,多挑战自己。