比赛的日记
今天,学校要举行运动会。有踢足球的,有扔实心球的,还有跳高的。最激烈的要数跑步比赛了。
只见跑步赛场上,运动员们一个个两手撑地,双脚一前一后,后面的一只腿跪在地上,做好了预备姿势,眼睛注视着前方。一对对耳朵全神贯注地听着,生怕错过了时机,裁判员双手高高举起,紧紧地握住发令枪,“砰”的一声巨响后,运动员如同一只只快饿晕的豹子一般,向着“终点线”这个猎物飞驰而去。运动员们疯狂地前后摆动着双手,腿大步地向前迈去。汗水从头发里慢慢地流了下来。观众们大声叫着“加油,加油!”这一声声鼓励声传入每一个运动员的耳朵里。
到了最后一圈,所有的运动员都有点体力不支了。纷纷大口大口地喘着粗气。只有一个运动员还是飞快地奔跑着,渐渐地超过了一个又一个的选手。
就在最后时刻,那位一开始落后的选手如同一缕光冲破了终点线,反败为胜获得了最后的冠军。观众们兴奋得高声为这位胜利者喝彩。胜利者的脸上也露出了花儿一般的笑脸。