2月8日
今天下午,我和爸爸拿着一盒拆好的散炮去家门口的停车场上放。一出门我就看见昨天我们堆的雪人还在,马上想到了一个好主意。于是,我从盒子里抓了一大把炮在右手里,再用左手像鸡啄米似的把炮一个一个分别插在学人的各个部位,接着,我拿过爸爸递过来的眼,蹲在地上,身子向前探,小心翼翼地把拿烟的左手伸向其中一个炮的捻儿。烟头刚一碰到炮捻儿,就听见"嗤"的一声,吓得我赶紧把手一缩,身子往后一仰,差点儿没一屁股坐在地上。当我回过神来时,才发现捻儿根本没着,于是,我又像刚才一样把手向捻儿伸去,这回点着了,我一下子站起来,转身朝爸爸跑去。
捻儿"嗤嗤"地冒着烟快速地窜进了炮里。