正如冬日的匆匆,寒假闲适的日子就怎么飘零在我身旁,无声,无息。
每天,每个早晨,都在等待,等待阳光责备,将我从颓废的被窝里拖出。然后再呆滞的坐着,等待母亲的责备。起来后才发现日子已过了一半。
我不想,我不愿,我不甘,让哪些本应该美丽的时光从指间遗落。于是在一个灿烂的日子,去寻找哪些美丽时光。
喧嚣,无尽的喧嚣。除了汽车,就是吵闹的人流。这,不是我想要的。猛然间,我发现我和这个世界是那么的格格不入。窥见的是我心灵的懦弱,无能。而后,行尸走肉的徘徊,徘徊在城市的某个角落,不叫人发现。因为我害怕,害怕那颗满目疮痍的心再次流下无助的种子,开出孤寂的花。就这么,就这么躲在岁月的尘埃中,看着时光的滴落,我却无能为力……
阴霾的天空,终究逃不过雨滴的悲伤。翩跹,凄美的落在我凌乱的头上,滴到我的脸庞,溅进我的生命中。或许是身体的屈服,我开始不停地发抖,发颤。忽然,一个清脆的响音落到我的耳旁——一把银制的小刀。逝去的回忆如同模糊不清的黑白底片不停冲刷,冲刷到那个属于你的季节。你,像一支飘忽不定的羽翼,在那些黯淡的岁月里,缓缓落到我的心头。曾记得有这么一个烟雨的清晨,一条小溪阻断了我前行的路,拒绝我渴望的眼神。于是我就这么站着,站着。直到远方的铃声响起,直到头发散乱的滴水,直到我独自一人看着浅浅的小溪哀叹……时间就是这么不可预测,你就如一支羽翼一般飘落。牵着我冰凉的手儿,准备趟过这条矮小的鸿沟……于一个残照紊乱的时间,你拉我坐在校外的大树下,告诉我前进是勇者的歌,送我一把勇者的刀……
我想,我知道了……
尽管天空依然灰暗,尽管雨水依旧倾泻,尽管身体已经疲惫不堪。但是,我还是要站起来,因为我是勇者!眼前的时间似乎不那么明确,前方的路似乎不那么清楚,远方的灯光似乎不那么清晰。但是,我还是要前进,因为我是勇者!
一切都模糊了……
一切都消散了……
稀松平常的一个日子里,我收到一个信封。在那浅蓝色的右下角,有你清秀的字迹,写到:坚持。