20xx年7月7日星期四晴
今天中午,我们家来了好多客人。我看见奶奶做饭忙不过来,对她说:“我来帮你,顺便你还可以教我炒菜。”奶奶说:“好呀!那我们就开始吧!”
我拿来两个土豆,小心翼翼地切好土豆,然后切成一条一条的丝,就可以开始炒菜了。奶奶让我热油,等油热到差不多的时候就可以放菜了,奶奶还叮嘱我小心油烫伤自己的手。土豆上有水,锅里的油哧啦啦直响,我小心翻地搅着,然后放了盐、醋和味精。
就这样,一盘土豆丝做好了,我端出去让大家品尝,大家都说:“真好吃。”土豆丝一下就被吃光了。
我今天真开心,做了一件非常有意义的事情。