20xx年7月6日星期三晴
今天清晨微风习习,我们在玩的时候遇见了一只金龟子。这只金龟子落在窗户底下。那金龟子有坚硬的外壳,外壳还闪着金属的光芒,就如它穿着坚硬的铠甲,让它威风凛凛。它的翅膀有些红,有些绿,有些黑不知道是什么颜色,不过我觉得那是一种很好看的颜色。我仔细观察着它的一举一动,它时而展翅,时而蠕动,时而爬行。我用树枝把它翻个四脚朝天,它又会马上翻过来。我喜欢这种有趣又威风凛凛的昆虫!
妈妈说:“其实金龟子是一种害虫,它会吃梨、苹果、葡萄、一些比较甜的果肉,还经常啃食一些植物嫩叶和花朵。”。
了解了它是一种害虫,我就不那么喜欢它了。