今年冬天我们迎来了一场百年不遇的大雪。大地就像铺上了一条厚厚的棉被,电线上,树梢上,屋檐上都挂上了长长的冰棱,格外好看。听奶奶说,这么厚的积雪,她也是第一次见到。我和爸爸、妈妈、姑姑,还有隔壁的小女孩一起堆了一个很大的雪人。
开始时我们把院子里的雪集中在一起,做成一座小山的样子,就像一个小女孩的长裙。然后爸爸到外面滚了两个大大的雪球,大的那个堆在雪堆上,作为雪人的身体,小的那个就是雪人的头了。
姑姑还做了两个拳头大的雪球放在雪人的头上,看上去就像两个可爱的小辫子。爸爸给雪人安装了两个桔子眼睛,一个玉米鼻子,我拿了个瓶盖作为雪人的嘴巴。妈妈把蓝色的塑料袋围在雪人的脖子上,看上去就像一条美丽的围巾,一个可爱的雪人诞生了!