关于春天的日记
今天阳光格外灿烂,一清早小鸭欢欢和小鸡乐乐就结伴去郊外找春天。乐乐提着水桶,准备给看到的花草树木浇水。
两人正有说有笑地走着,突然一条小河挡住了去路。乐乐不会游泳犯了难,欢欢热情地说:“我背你过河吧!”乐乐高兴地点点头,跳到了欢欢的背上。在欢欢的帮助下,乐乐就像坐在一条小船里一样,稳稳地过了河。
他们上了岸,蹦蹦跳跳地往前走。一路上他们看到了五颜六色的鲜花,被周围的美景吸引住了。两人看得正入迷,突然欢欢不见了,原来它掉进了一个坑里,欢欢惊慌失措地“嘎嘎”叫着,乐乐连忙安慰它:“别着急,我一定向办法来救你!”乐乐看到了手中的小水桶,计上心来,只见它快速地跑到小河边,打了满满一桶水迅速跑回坑边倒进去,就这样,它来来回回地跑着,累得满头大汗。令人高兴的是,坑里水面渐渐升高,欢欢借着水的浮力跳上了岸。
克服了困难,两个好朋友又高兴地手拉着手继续往前走,它们眼中的春天更美了!