妈妈的日记
今天,妈妈要我去帮她去买菜,我来到菜市场门口,我看到里面人山人海,热闹非凡。我好不容易才挤了进去。我来到卖蔬菜的地方,卖蔬菜的阿姨问我:”小朋友,你要买什么?我说:“我要买一斤通菜和一斤胡萝卜。”阿姨说:“好,8元。”我给阿姨8元。然后我来到了卖肉的地方。我对卖肉的叔叔说:“叔叔,我
要一斤猪肉。”卖肉的叔叔立刻给我一斤猪肉,说:“18元。”我说:“能不能便宜一点啊?16元卖不卖?”叔叔说:“好吧!”我立刻给了他16元。
我跑回了家,对妈妈说:“妈妈,你要的菜我买回来了。”妈妈回答:“好,谢谢你。
今天,我很开心,因为我帮妈妈做事情,所以我很开心。