昨天下午,我们就商量好了,明天去白岩坪爬山。白岩坪可是椒江区最高的一座山,明天,我们就要去挑战它。
到了山脚下,我往上一看,哇,好高的一座山啊!好陡峭的山路啊!那山路因为年久失修,已经是似路非路了。我顿时吓得腿都软了。找了一块石头,我休息了好一会儿,才鼓起勇气决定走上去。
慢慢地,我越来越放松了。终于,我忘掉了恐惧,一步一步向山顶爬去。路边,我看见了美丽的杜鹃花。妈妈告诉我:“这时候的杜鹃花,开得已经算很早了。”我的心还在花丛里,就听见上面的伙伴在喊:“快点,这样要什么时候才能爬上山顶啊!”我只好依依不舍地和杜鹃花告别。才爬到一半,我就已经饿得前胸贴后背了。幸好有准备小零食,否则,在这崎岖的山路上,我就要饿死了。
终于爬到山顶了,我已累得跌坐在一块大石头上,一动也不想动了。但一听到要去“寻宝”,我就一下子变得精神了,就好像已经吃饱了一样。我们找啊找啊,终于找到了:有漂亮花纹的陶罐,还有刻着精致花纹的木板。我捧着千辛万苦找来的“宝物”,爱不释手。
终于开饭了,早就闻到了香喷喷的味道,我一看,原来是我最爱的“方便面大餐”。我不管三七二十一,抓起筷子夹了一大口就急忙往嘴里送。只听“啊……”的一声,烫死我了,真是心急吃不了热豆腐呀!
要下山了,都说“上山容易下山难”,可我就偏偏不信,当我崴了两次脚,小腿抖得跟弹棉花一样时,我就不得不承认这句话是真的了。于是,我小心翼翼地走下去,终于又回到了山脚下。
一天的爬山之旅就这样结束了,虽然很累,但是很开心,我一定会回来的!