昨天下午,我正在津津有味地看电视,爸爸说要带我去小区后面走一走,我立刻答应了。
走出了门,就发现了一个情况:在下雨!而我们又没带伞。于是爸爸就决定从青山新城后门回去,这样会近很多。我们一路小跑到了青山新城的后门了,可是又发现后门竟然为消防通道,不能走。哎!怎么这么倒霉呢?这还是消防通道?
我们从东大门出来的,这下子回家可就远多了,反正我们是出来散步的,多走一点路倒是没关系,可天公却做起了对了。于是爸爸带我在小区后面四通八达的大路上溜达了起来。我们走了大半天,爸爸看见了一个建筑规划图,上面写了附近地方以后要做的房子。这里以后竟然要做许多高楼大厦!看着这个规划图,我们忘了时间,一阵夹着冷雨的凉风吹到脸上,才想起我和爸爸还在雨中呢!过了好一会,我和爸爸才继续往前走。我们到了人工湖旁,观赏着美景。这里的景色太美了,有一个正在建设的湖,湖的周围有一个个类似爱心一样的图案。这时天空飘起了小雪,就像爱心中多了许多翩翩起舞的蝴蝶!好美的雪景!雪越下越大,我和爸爸赶紧往家里跑,我们跑了大半天,才到了南华苑,我们找了一个地方躲了一小会儿。抖抖身上的雪花,我和爸爸继续往家的方向一路小跑,到家后,我身上的衣服都湿了。
"春雨贵如油","瑞雪兆丰年"。希望在新的一年里,我还能有像今天一样意外的收获!