除夕的日记
“吃年夜饭喽!”听到叫声,正在玩电脑的我放下了鼠标,就往饭厅跑,经过客厅也正好看见哥哥放下了遥控器。
“哇”桌子放满了美味佳肴,蟹、肉、鱼......馋得我口水“直流三千尺”。再看看厨房,一派热火朝天的景色,妈妈等油烧热后,倒下了刚洗完的大黄鱼,不一会儿,大黄鱼就被煎熟了,妈妈倒下了番茄酱、米醋、酱油等调味料,不一会儿,一道色香味俱全的红烧鱼做完了。再看,从不下厨的爸爸系着花围裙拿着菜刀,切起了红萝卜,不一会儿一根红萝卜在爸爸的菜刀下均匀地倒下了,爸爸刀工还真不赖啊。我见了连忙上去帮忙端菜,还在大声叫着:“菜来喽!”
吃饭了,大人们端起酒杯互相碰杯,祝愿明年更顺利。小孩子们在大人们的鼓励下显得兴奋异常,“嘻嘻哈哈”的欢笑声真像一首交响乐!
“砰!啪!”饭刚吃到一半,外面响起了放鞭炮的声音,我们的屁股就坐不住了,拿起身边的烟花,跑到小公园放了起来,黑色的天空一下子璀璨起来,我们一边欢呼,一边拍手,沉浸在欢乐的气氛中。
欢快的嬉闹声伴随着灿烂的烟火,我们一家人一起过除夕,迎接新的一年到来!