今天是奶奶的生日,姑姑和姑父们都来给奶奶庆祝生日。他们带来了许多生日礼物,要送给奶奶。
大姑买了一身大红色的衣服,给奶奶穿上,表示喜庆。二姑买了一个大大的蛋糕,因为奶奶属牛,蛋糕中间画了一头母牛,奶奶一看就笑了。“这蛋糕肯定好吃!”奶奶乐呵呵地说。三姑给奶奶买了牛奶、面包等各种营养品。
生日宴会开始了,我双手端起果汁,走到奶奶身边,大声说:“祝奶奶生日快乐,寿比南山,万事如意,心想事成,每天都快快乐乐!”奶奶一听,笑得合不拢嘴,“我的小孙女长大了哟,谢谢你,淇淇!”奶奶高兴地说。
这时,屋里人对我一片称赞,“淇淇真是长大了”“她真懂事!”“淇淇多乖吧”……我听着听着,脸就红了。但心里甜滋滋的。
今天,我很开心,看到奶奶那么快乐,看到奶奶的孩子都那么孝敬奶奶,我能不开心吗?也愿全天下的儿女都能善待自己的父母,让他们安度晚年。