20xx年X月X日 星期三 晴
早上一醒来,妈妈就问我:“你知道今天是什么日子吗。”我看了一下手机,呀,今天是爷爷的生日。
晚上我们来到小叔家,小叔带我们来到饭店,订了一个蛋糕,又点了不少好吃的菜,爸爸则给爷爷一碗面,我问爸爸为什么给爷爷吃面,爸爸说:“因为面象征着长寿,所以也叫长寿面。”“哦。”我恍然大悟,哇晚餐真丰盛,我吃的津津有味,不过我没有吃太多,嘿嘿,因为我一会儿还要吃蛋糕呢!服务员腿着蛋糕车送来了,小叔拆开蛋糕,哇,好大的蛋糕,三妈把生日蜡烛点着,爸爸再把灯关上,然后大家一起高兴地唱起生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。”唱完后爷爷面带笑容的闭上眼睛许愿,许了一个愿后,爷爷便把蜡烛吹灭了,周围立刻想起一阵热烈的掌声。
虽然生日已经结束了,但爷爷还是十分的开心。