过几天就要过春节了。今天我和爸妈去买年货。让我们在家列一张购物清单,然后开始。
当你走到街上时,你一眼就能看到道路两旁挂着红灯笼。街上挤满了人。每个人手里都拿着沉甸甸的年货,脸上挂着幸福的笑容。
手里拿着彩色气球的孩子,跟在大人后面蹦蹦跳跳。
我们来到了万家商场,真是热闹!货架上有很多商品。
我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁、鲍鱼果、腰果和南瓜子……
爸爸买了他最喜欢的啤酒,葡萄酒,白酒。
我选了五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,也选了很多我喜欢喝的饮料。
我妈选了好多香姑,木耳,鱿鱼,腊鱼,腊肉,还有各种我喜欢吃的年糕。
最后买了鱼形状的年糕,意思是一年多了,一年比一年高。
我和爸妈提着大包小包的年货高高兴兴回家,走在路上。我想让全世界的孩子都去买很多人喜欢吃的年货,国歌正在蓬勃发展。