早上,我拉开窗帘,被窗外的景像惊呆了,只看见整个世界白雪皑皑,这才知道昨天晚上下了一场大雪。我看了看小区广场,有的树已经被雪压弯了,池塘已经结冰了。大部分地方都有厚厚的雪。雪像绵被一样,把小草铺盖住了,把整个大地铺盖住了。小区广场上有人在堆雪人,有的在做雪球,打雪仗。大雪把路盖住了,结冰了,汽车像蜗牛一样缓缓地行驶。勤劳的清洁人员把马路上的雪扫掉了,把冰铲掉,汽车又恢复正常通行了,太阳像个刚睡醒的小孩一样,慢慢的升起。雪在阳光的照耀下,银光闪闪,仿佛那里有许多银子一样。中午了,雪开始溶化了。再也没有早上那么漂亮,到处都能听到滴水声,马路上,大多数地方都有很多的积水。
雪天,只是短暂的。我喜欢雪天的景色。