《小屁孩日记》读后感
我是一个爱读书的孩子,从小爸爸就给我买了很多书,有《百问百答》,它让我了解了太红的奥秘,了解了海洋的深不可测,了解了电与磁。有《全世界孩子都爱玩的700个思维游戏》,一有空,我就会用上面的题目来考考看起来傻傻的,其实还蛮聪明的妈妈,有《百科全书》,有《童话故事》,有好多好多,我斗数不过来了。但我最爱看的还是黄宇阿姨写的《小屁孩日记》了。
黄宇阿姨可了不起了,她写过好多书,光《小屁孩日记》就有一个系列的书呢!我一年级就看了,我上一年级,“小屁孩”也上一年级。我现在上二年级了,“小屁孩”居然也上二年级了。我想我三年级、四年级升到六年级时,“小屁孩”也会跟我一起成长的。《小屁孩日记》中的朱尔多可调皮了,他在学校里总是做一些让我哈哈大笑的事。例如:他把不喜欢吃的胡萝卜偷偷塞到金刚的饭盒里;还把金刚的鞋子扔到了学校栏杆外面;他把吃的柿子放在了客人叔叔要坐的椅子上。这种事说也说不完,跟他比起来,我可是乖多了。吃饭时,我总是把饭吃光光。不管是喜欢的还是不喜欢的。因为妈妈经常说不能挑食,否则要长不高的。家里有客人时我会弹钢琴给他们听,其实这也是妈妈要求的。所以,当我看了朱尔多的事后,我很想也这么做一回。但我知道,我不能,如果我做了,妈妈肯定会把她的绝招“狮子吼”发挥到最厉害的。唉,只能在心里偷偷地想了。
现在知道我为什么特别喜欢看《小屁孩日记》了吧,我就想做一回朱尔多,当一回调皮的孩子。