“丁零零”我一看电话上的来电显示屏,知道是表弟打给我的。就在拿起话筒准备接听时,我眼珠一转,计上心头,装出妈妈的声音,拿起话筒说:“你好!”表弟一听是“舅妈”接的,就问:“舅妈,表姐在家吗?”我捏着鼻子回答道:“她不在,找她有事吗?”“喔,没什么。”表弟失落地说。我挂了电话,不禁为自己的“聪明”而暗暗自喜。
午后,表弟又打来电话,他用歉意的语气对我说:“表姐,实在抱歉,今天我和妈妈去吃麦当劳时,打电话给你,你不在家,所以就……”我不等他说完,狂怒的喊道:“你怎么能这样,要知道,每次有好吃的我可是都为你留一份的呀!”“对不起。”表弟用恳求的语气对我说,似乎要平息我心中燃烧的怒火。但我毫不领情,要知道这对我来说,真是个残酷的打击。哦!香辣可口的麦辣鸡腿汉堡、香脆的麦香鱼、香喷喷的“巨无霸”、金黄的薯条……我们无缘“相会”啦!但转念又想:‘自作’就要‘自受’。
唉,我真不该那么淘气!