难忘的生日日记
我最难忘得一件事就是在公交车上给一位老奶奶让座的事情。
记得那天,我游完泳回来,乘坐360公交车。当时,我又累又渴,好不容易抢到了一个座位坐下,过了一会,售货员阿姨说:“四海桥到了。”门打开了。上来了一位老奶奶,他左手提着篮子,右手拄着拐仗,步履蹒跚地走过来。她那饱经风霜的脸上布满了皱纹,辛苦的站着,还不时的咳嗽。我想,我又累又渴,好不容易抢到一个座位,我还是坐吧。可我的耳朵里响起了老师教导我们的话,老师告诉过我们要尊老爱幼,做个爱帮助人的好孩子,帮助别人,快乐自己呀!于是,我站起来,走过去,微笑着说:“老奶奶,您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,小朋友。”我谦让的说:“不用谢,这时我应该做的。”旁边的乘客透出赞许的目光。
下车了,走在回家的路上,我高兴极了!因为我是一个助人为乐的好孩子。回到了家里,我把事情经过告诉了妈妈,妈妈兴奋地说:“你真是长大了,会帮助老人了!”
难忘的生日日记10
20xx年x月x日星期x晴
今天是我的生日,放学后,我以打破世界记录的速度跑回家。
一进家门,爸爸妈妈特意为我订制的蛋糕已经摆在了桌子上。这时,录音机里响起了“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,妈妈帮我带上漂亮的生日帽,让我自己插蜡烛,我并不是插了七根,而是插了十几根,妈妈问:“你想快点长大吗?”我说:“我想快点长大为爸爸妈妈祝贺生日。”我和爸爸妈妈一起点燃了蜡烛,小小的蜡烛把关了灯的房间照得亮堂堂,此刻我感觉幸福的不得了。妈妈让我吹蜡烛并许个美好的愿望,我吸了长长的一口气吹灭了蜡烛大声说:“我的愿望是长大当科学家,上清华大学是我的梦想。”我们全家及关心照顾我的邻居们一起品尝了香甜美味的蛋糕,还照了一张全家福呢,
这样的生日让我真的难以忘记啊。