今天下午,妈妈带我去“家教书城”听王伯伯的讲座。中间,王伯伯给我们出了一个题——为什么孩子和家长谈话的时候常出现误解。有的孩子回答思维不同、方式不同、心态不同,让回答第四种答案时,我回答语言不同。
原来,妈妈带我来过“家教书城”,让回答问题时,我都不敢举手;而今天,我勇敢的站了起来回答问题,感觉比以前轻松多了。
结束的时候,妈妈说:“有什么问题,你可以去问问王伯伯。”我急忙跑到王伯伯那里,问他问题。我和伯伯谈话的时候,我勇敢的问他:“我有时候遇到不会的题爱急怎么办?”伯伯把他的绝招都教给了我。
平时,在这种场合,我都不敢说话;而今天,我鼓起了勇气,大胆地回答问题并向别人请教,我收获了很多!