“哇!”随着我的一声惊叹,两只小鸟来到了我的家。为了丰富我的暑假生活,妈妈给我买了两只虎皮鹦鹉。
虎皮鹦鹉很可爱。黄的那只斯文安静,我叫它“柠檬”。蓝的那只活泼灵敏,我叫它“蓝天”。
傍晚,我把一个锁扣扣在鸟笼顶上,正好被“蓝天”看见了,它扇扇翅膀,似乎想飞起来,可它太小,不会飞。不久它又想到了一个法子,它用嘴咬住笼子,再用力一蹬,就这样爬上去,但是不一会儿又遛了下来。这时,“柠檬”看见了,它一边用头顶住“蓝天”,一边叽叽喳喳地叫着,好像在鼓励“蓝天”。终于,“蓝天”抓住顶了,它叼住锁扣,身体悬在空中。我被感动了,拿下锁扣,扣在低处。