小学的日记
在日记教学中,教师可以根据教材的有关要求,划定写作范围,让学生自由选材。学生练习写作的过程,教师要给予针对性的点化。通过长期的日记训练,学生放开写作,自然会得心应手,熟练地掌握写作技能。这样,既强化了小学生写作练习,又为作文教学打下了坚实的基础。学生把所描写的对象写得具体生动,有真情实感,就需要进行深入细致的观察,小学生日记教学就很好地培养了学生这种习惯。经历过日记训练的学生,会在日记写作中流露出自己的理想、信念。学生日记的内容真实生动,流露出来的思想意识可亲可爱,是了解学生心灵窗口的第一材料。而大量的日记写作积累,在无形中培养了学生良好的语言表达能力,使学生的书面语言更加流畅、自如。
小学的日记3
今天,我心血来潮想画妈妈。
首先,要画妈妈那正宗的“瓜子脸”,我看旁边有个瓜子便照着画起来,上面圆圆的,下面尖尖的,再添上几笔,好了。接下来是眼睛,妈妈的眼睛比较大,只要画大一点就可以了。还有鼻子,妈妈的鼻子很挺,像直尺一样。好了只有嘴巴了,妈妈那么啰嗦,嘴巴自然要很大了
“琪琪,你在干嘛呢?赶快去写作业。”“看!啰嗦大王来了。”