今天是开学典礼,老师带我们去古荡消防中队参观。
我们一到消防中队,消防员叔叔就给我们介绍了战斗服以及它的用处,还给我们演示了战斗服的穿法。接着消防员叔叔又给我们介绍空气呼吸器和钢筋切割器,告诉我们空气呼吸器的戴法,钢筋切割器用法。钢筋切割器启动后锯片就飞快地转动起来,把切割器放在钢筋上,随着几声巨响,火星喷出浓烟滚滚,一会儿功夫钢筋就被切成两段。我们又去参观消防员叔叔卧室,里面摆放整整齐齐,消防员叔叔还教我们叠被子,叔叔叠好的被子就像一块豆腐一样。下楼后我们又去参观了三辆消防车和消防工具。
我喜欢这次开学典礼,更敬佩消防员叔叔严格的纪律。