三年级日记
天气晴
今天,我们全体师生去了安安的坟墓去看它。安安是个好孩子。老师含着泪说道。如果不是看了这一幕,我还不相信老师会哭,因为,老师很冷血,它的儿子被小猫叼走了他都没哭,可见得它和安安有着浓厚的师生之情。不过,在老鼠法律不允许老鼠哭,要求老鼠冷血,因为,这样才有助于老鼠成才。昨天,是幸运没被老鼠警官发现我们哭,否则,要拘留一个月。不过,老师没那么幸运,被老鼠警官捉了去拘留。
我不明白,为什么要定这条法律。即使这样,我还是忍不住哭了,同学们也一样,在老鼠警官抓我们的时候,我偷偷的把日记本也带了进去,忘了告诉你们,这可是安安送给我的,我要好好儿保管。于是,我开始了铁窗生涯尽管在拘留所,老师还是在这里私设了小课堂。这样,我们就不会耽误学习了。