关于寒假的日记
日月如梭,转眼间我们度过了寒假迎来了新的一年。一想起寒假中的事,我还有点怀念。
记得那件事发生在大年三十晚。那天晚上我在放烟花,望着长长的鞭炮,我有一点害怕,这时候走来一位叔叔,见我把长长的鞭炮放在地上不点便问我。
“小弟弟,你为什不点炮呀?”我回答道:“炮眼太小,我不敢点”。这位叔叔说:“我去看看”。那位叔叔走到炮前一看说:“ 炮眼小,用打火机一点就会把人炸伤的”。
这是叔叔看见我手里拿的烟花棒子,然后说:“小弟弟,你把手里烟花棒子点着对准炮眼‘开火’用烟花棒子打出的火,把炮眼点着”。我听了之后照着他说的去做,没想到我真的把鞭炮点着 了。
今天,一 起这件事,我还有点想念他。