《捣蛋鬼日记》读后感
这几天没书看,就再把家里的书重新翻阅了一下。我先看得是捣蛋的日记,它是由意大利的万巴写的,钱申杰进行翻译。
捣蛋鬼不是一个人的名字,耳熟一个外号。是一个小孩的外号,这个小孩叫加尼诺斯托帕克真是淘气透顶啊!在大半夜的时间里。他一直想做些好事,结果却往往弄巧成拙,惹得大人们暴跳如雷,他想去钓鱼,却不小心掉进了河里,兴致勃勃表演魔术时。却射伤了客人的眼镜。他想给姑妈一个惊喜,结果让姑妈火冒三丈,他想让邻居小孩长点知识,却惹得小孩父母义愤填膺,他和同学打赌,却酿成了一场车祸,他玩钓鱼游戏,却钓下了一个老人的牙齿。这个聪明的孩子为什么这么捣蛋,这么讨大人嫌呢?是因为他有一个像暴君的父亲,一味溺爱他的母亲,还有三个言行不一的姐姐和姐夫,孩子是没有任何错的,错的是大人!
捣蛋鬼日志记录了一个孩子成长过程中的快乐委屈反抗与忏悔,一系列的调皮捣蛋行为开启了所以人孩提时间的共同秘密。