《捣蛋鬼日记》读后感
今天我读了《捣蛋鬼日记》,这本书让我回味无穷呀!
这本书是以日记形式写的,给我留下深刻印象的是第三十四章就是捣蛋鬼加尼若放学去钓鱼他准备先钓水草,结果没想到钓了两条鱼,后来鱼逃钩游走了,后来等快要天黑的时候才钓到一条像蛇一样大的鳗鱼。回到家加尼若把鱼放在钢琴上,准备明天吃,后来等他的姐姐薇吉丽娜来弹钢琴的时候就吓到了说:“啊!啊!有一条蛇!一条蛇!”可苔丽娜也跑了进来看到了钢琴上的东西就立刻飞快的冲出家门口大声叫到:“救命呀!救命呀!”邻居听到了都纷纷赶来大家靠近钢琴看到了都吓的 魂飞魄散,加尼若听见了,赶忙下来看到笑嘻嘻的说:“这不是蛇,而是鳗鱼。”邻居们听到了加尼若的话纷纷都叹着气回家了,邻居都说我是一个坏家伙,把薇吉丽娜姐姐吓的半死,当时我感到很惭愧,但是我做过的错事一定会承认的。
我读了这篇《捣蛋鬼日记》以后,我知道了加尼若常常好心办坏事,但是我从中也学到不少东西,也知道了这篇日记是美国的作家万巴写的,也让我灵活的运用到日记的作用。