《捣蛋鬼日记》读后感
读完了万马的《捣蛋鬼日记》后,我发现这本书每个故事都很短,但作者却把捣蛋鬼的调皮、捣蛋鬼的风格全部都体现出来了。
捣蛋鬼—加尼诺,身为故事的主角,他的性格爱好,一切都被写在了这几十篇日记中了,另外他不管什么时候都写日记,这可是一个难得的优点。
我印象最深的是去罗马这一篇,故事是这样的,再过两个小时,“我”就可以去罗马了。最新鲜的是爸爸不陪“我”去了,而是把“我”托付给克劳凡奥蒂利纳先生,这句话中的新鲜事让我体会到加尼诺不喜欢跟着爸爸。还是在这一章,其中加尼诺把像皮球喷射墨水的情节及那个被喷到的人的愤怒描述得很有趣,让我现在想起来还会忍不住大笑起来。
另外我发现,加尼诺很不注意,小刀、刻刀之类的东西不离左右,大家千万不要学他。
万巴把捣蛋鬼的任何东西连他的自身对家人的好坏态度都有清楚地描写。
我认为这本书把男孩子的性格全写了出来,我很喜欢读。