《捣蛋鬼日记》读后感
这个暑假,我看了一本书叫《捣蛋鬼日记》,我边读边笑。
书的主人公叫加尼诺,这半年中由于他的调皮捣蛋,他干了许多大人们眼中的坏事,如用钓鱼杆钓走了,他叔叔的最后一颗白牙齿;用枪打中了他姐夫的脸,差点把他姐夫的眼睛打瞎了;弄坏了他姑妈心爱的植物;捉弄他寄宿学校的校长,拔了他的门牙……
我觉得,这本书很真实。加尼诺的本质不是坏,就是太好动了,有报复心,好奇心,对有些事情会造成什么样的后果他不知道,他对学习不是太感兴趣。因为对枪的好奇他打中了他姐夫的脸,他绝对不是故意的……所以看完这本书,我不讨厌加尼诺,我觉得他不是一个坏孩子。而且加尼诺在经历了很多的事情之后,也慢慢地长大了,不是太捣蛋了。
妈妈说,因为加尼诺身上,有我的影子,不爱读书、好动、好奇、瞎折腾。所以我喜欢他。我觉得不完全对,也许我对课本不是太感兴趣,但是我对课外书是很喜欢的。