五一的日记
终于盼到五一放假了,本来爸爸妈妈打算带我出去好好玩几天,结果天公不作美,在五一这一天天气突变,忽雷闪电,风雨交加,没办法只好放弃原计划。
妈妈让我五一先把作业做完,待天晴我们就可以外出了。终于在二号这一天,天晴了,于是爸爸妈妈就商量就近走走,我们决定去流水看看。我开心极了,一路上跟着音乐哼着小曲,穿了几个隧道,很快我们就到达了目的地。
我们来到了流水的码头,站在岸边,听着下面传来轰轰的马达的声音,看着江面上停着的一艘艘船,我大叫到:妈妈,我们去坐船吧!妈妈见我兴致这么高就答应了。我们买好票后就上了船,从船上看江水一片碧绿,爸爸说这说明水很深,所以要注意安全。不一会船就开拔了,站在船头吹着凉爽的风,好舒服啊。忽然,一个快艇嗖的一声从我们身旁飞过,紧接着一股大浪扑了过来,溅了我一身的水,爸爸见状立刻把我搂在怀里,等船平稳些我开心的大笑了起来。妈妈说我真是个小淘气。
今天我玩的好开心啊!