多彩的日记
这一周里发生了很多有趣的事情,其中我最喜欢周五的下午,因为有一节校本课。上课铃一响,我们就像欢快的小马驹一样奔向我们最喜欢的地方。
这节课我们学习如何“造”房子,老师一声令下,我们立即开始行动。我一边看说明书一边动手做,首先,将房子的正面侧面拼好。心想:原来“造”房子是一件这么简单的事情啊。就在我正洋洋得意时,“小困难”也找上了我,房子的后面拼的很奇怪,我急得像热锅上的蚂蚁,转了一圈又一圈,不知怎么办才好。这时,想起老师叮嘱我们要认真观察,我又仔细地看了一遍,发现原来是拼反了。最后我给小房子穿上漂亮的外衣,它的屋顶一半是“太阳色”,一半是“月亮色”,窗户和门框是棕色的,墙壁是多彩的,一座精致的小房子就这样“造”好了。
丰富多彩的校本课很快就过去了,我得赶紧把我的漂亮小房子带回家给妈妈瞧瞧,一想到妈妈看到后那开心的表情,我的心里就美滋滋的。