多彩的日记
要说我的这个假期,可谓是多姿多彩。但有时,太多姿多彩也不好,所以就这样惹了许多麻烦。
首先,在家里,妈妈带我去查眼镜,不查不要紧,一查,可把我和爸爸妈妈吓了一跳!天啊!400多度!不会吧,我居然连最大的字看着也有点模糊,怪不得我看黑板上的字都有点模糊!还有,就是我会做饭啦!那会儿,我和我们班的几位同学在爸爸的办公室玩,家长都出去了,看他们迟迟没有回来,同学们也都玩累了,我又有了一个大胆的想法,我给大家做饭吧!
先,回想了一下爸爸妈妈做饭的步骤,嗯,热饭的时候先要洗米,好滴,干净啦,按一下砸,OK!过了一会儿后......咦?为什么他一点都没有变啊?哦,原来没有插电源啊。开始煮饭后,我又看了看冰箱,有一个白菜,几个土豆,几个茄子。能抄什么呢?炒一个酸溜白菜吧,切好白菜,放点醋,放点葱花,再往锅里放点油,好啦,哇,这是什么?红红的,一段一段的,我好奇了,往里一放,不一会儿才闻出来,哦,是辣椒啊!
最后,啊,好酸啊......
好吧,我真的不太会做饭啊!