花儿们很美丽,但是只要你仔细观察,就会发现它们之间不同的地方。
菊花们一朵朵千姿百态,美丽无比。你看!有的花瓣向外长像女孩穿的裙子,有的花瓣直直的,像美丽的烟花,还有的把花瓣开得大大的,仿佛在说:“快来闻闻我吧,我开得最美!”这时,一阵微风吹来,快看!菊花变成了舞蹈家,正跳起轻盈的舞蹈,让我看了还想看。
朱顶红小姐穿着红彤彤的喇叭裙,正随着微风摇摆,一边摇还一边唱:“摇摆、摇摆、摇摆,一起舞蹈……”这时,风停了,她停止了摇摆,蚂蚁告诉她搬食时的辛苦,蜜蜂告诉她今天采了多少花粉。
玫瑰姑娘一大朵一大朵地展开花瓣,不时发出芬芳,还经常把胭脂涂在脸上。如果下雨了,她会把花瓣展得更开,因为她想让风宝宝把她那芬芳无比的花香洒满整个地球,让大家都知道她的名字。