开学典礼日记
今天下午,我们全体师生集合在教学楼前,开了一场和以往不同的开学典礼。
第一项是由消防员叔叔为我们讲解,在火灾中的三件法宝,第一件法宝就是毛巾,把它湿上水之后捂住口鼻;第二件法宝就是被子,把被子淋湿披在身上;第三节法宝就是就是拨打火警电话119,要在电话中告诉消防员叔叔,你家是住在哪里,几号楼几单元几户,还要告诉消防员叔叔现在的情况怎么样,有没有没困到火灾里。同时消防员叔叔还告诉我们,出门时要把所有会导致火灾的电器的电源都关闭,在出门之前还要一一再检查确认一下,这样就不会就几率发生火灾了。
第二项由敏校长为我们讲解,她告诉我们今年是第三十四个教师节,我们要为老师送上三份“礼物”,第一,下课要主动把黑板檫干净;第二,上课一定要认真听讲;第三,遵守课间纪律。接着又给我们讲解了几位开学第一课的人物,成龙和一位珠心算特别厉害的人物,他们一个个都非常优秀,我们一定要向他们好好学习。
最后由六年级的同学合唱园丁之歌,来赞美和感谢我们敬爱的老师。我发现那里面都是由关于老师的诗句组成的,最后老师们还一起站在了台阶上合影拍照。
这真是一次和以往不同的开学典礼,我这一学期一定会更加努力,我会向开学第一课里面优秀的人物学习,学习他们的各项优点,争取让自己变得更优秀!