每年的端午节都非常的热闹,今年的端午节也一样。今天就是端午节,在今天我又度过了一个热闹的端午节。
过端午节,家家户户都少不了吃粽子,并且不少人还会在这一天自己动手包粽子。我家在端午节的前几天就已经准备好了做粽子的食材了,等到今天的端午节一来,我一家人团团围着,之后热热闹闹,开开心心的包起粽子来了。包完粽子后就是等待着吃粽子了。
今天的端午节里,我不仅包了粽子,最为重要的是我还去看了赛龙舟。每年端午节的龙舟比赛都十分的激烈,尤其是今天我观看的划龙舟比赛更是热闹无比。
水面两岸围满了人,人们大都仰着脑袋等待着这场比赛的开始。在嘈杂鼎沸的人声中,忽的一声枪响,接着水面上的龙舟齐发,场面不可谓不精彩。我站在岸边,看着水面上龙舟的激烈竞争,心里也不禁跟着紧张了起来。我听见我周边的人在一齐喊着加油,每个人的心中都有一个冠军,他们正在心里给那个冠军送去最振奋的鼓励。
我被现场的这种激烈给震撼到了,这一场划龙舟比赛从水面上的主场比赛延至场下的人群之中,人群中的比赛就是一场声音的比赛。身处在震撼人心的声音的海洋之下,我感受到了今天的这个端午节的非凡之处。这将会是我脑海记忆中最难忘的一个端午节了。
过端午节,在这端午节里,我们也不该忘了这个节日的来历。端午节是为了纪念爱国诗人屈原而定下的节日,每年当我们过这个节日的时候,也请带上一颗爱国主义之心。
今天的这个端午节就要过去了,今天的端午节我过的很开心。