课余生活的日记
我的课余生活多姿多彩。有时,和外公下象棋。在姐姐放学回来的时候,和姐姐一起切搓球技,因为姐姐也是篮球队队员……
其中最有趣的要数叫爸爸讲普通话了,平时,爸爸说普通话并不标准,还常常闹出笑话。比如一天晚上,爸爸想叫我先洗澡,就用不太熟的普通话说:“小弟,你先‘死’(洗),然后到我‘死’(洗),再到你姐姐‘死’(洗),最后到你妈‘死’(洗)。”我们听后哈哈大笑,爸爸还不知道怎么回事?以为我们没听清楚又重复了几遍,于是妈妈指出了他的错误。
从那以后爸爸下定决心要学好普通话,他每天等我放学回来后,就拿出《字典》来,叫我教他发音,并把每个字母重复读几遍,而且一次比一次有进步。这时,他觉得学得差不多了,就拿出《唐诗三百首》来,叫姐姐教他读古诗。
我看着爸爸那如饥似渴的学习的样子,深感体会。
我教爸爸学普通话,也使自己的普通话说得更标准了。
看,这就是我的课余生活。