初中军训日记
今天,阳光明媚,我们起了个大早,排好队伍等候在小操场上,教官还没吹哨集合,我们和前后同学低头交流,说到好笑的地方,引得旁边的同学也大声笑,操场上充满了我们的笑声。
慢跑4圈后就开始了武术操中五步拳的练习,王老师在队伍前面领操,我们跟着他做,虽然分解动作练习过了,但我做的还不是很好。接着就是军训,主要练习立正、稍息、齐步走、正步走、跑步走等动作。手臂摆动的角度要一致,妈妈呀,手好酸哪!
早餐后是日记课,同学们认真的写着自己的收获与感想,我写下了今天的累。
科技课来了,这是我最喜欢的节目。这次的内容是做红绿灯。老师给我们讲了灯、电池、电池盒等物品的摆放与设置,接着把材料分发给我们,一边演示一边指导,有问题的同学还可以得到老师手把手的教,在老师细心的教导下,我的红绿灯做好了,我试了一下,唉!还真有用。老师叫我们把做好的红绿灯拿到展厅,我们可以欣赏别人的作品,可以找到别人的优点,我觉得我还不够细心。
晚上的时间安排我们看电影,今天的电影是《冲出亚马逊》,它讲了中国特种兵王辉与胡小龙在科林少将的猎人学校里忍受了各种痛苦,受尽了各种折磨,但他们都坚持住了,最后,他们俩成功的把坏人全部干掉,救出了科林的女儿。很感人的电影情节!电影虽然结束了,但王辉与胡小龙的英勇事迹一直铭记在我心中。
一天的军训生活结束了,充实、好玩,我很珍惜每一天的军训生活。