昨天晚上,我泡了一头大蒜。我把大蒜放在了纸杯里,然后倒入适量的水,把它放在我家楼上的阳台上,我希望它快快发芽。
今天放学一回到家,我就迫不及待地去看我泡的大蒜。我惊奇地发现:在大蒜的根部长出来一些白毛,就像老爷爷刚长出的白胡子一样,我干脆就把它叫“白胡子”了。“白胡子”到底能长多长呢?在期待中我又给大蒜加足了水,希望它能给我更多的惊喜。
第二天再看时,“白胡子”没有我想象中的长,但数量却逐渐增多。
第三天我欣喜地发现:大蒜顶部透出了一点新绿,它像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩。我按捺不住自己激动地心情,边跑边喊地把这个好消息告诉了妈妈。
等到第四天,哇!有更多的绿芽从大蒜的身体里冒出来,高高低低,像春天里的小树林一样,充满了勃勃生机。我拿出直尺量了量,高的足足有5厘米长呢!再看看它的“白胡子”长得更密更长了。