绿豆芽观察日记
9月22日 星期日 阴天
上周日,老师让我们去观察绿豆。一放学,我便兴奋地拿出花瓶来,往花瓶里倒了一些水,然后把绿豆小心翼翼地放进花瓶里。绿豆犹如一匹匹绿色战马,齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而去。过了一会儿,绿豆就陆陆续续地躺在了瓶底。我想:它们一定是玩累了吧。
第二天早上,我起床穿好衣服立即跑到阳台那边去看绿豆,惊讶地发现绿豆已经敞开了自己的绿衣裳,从里面探出了一个圆圆的小脑袋。
到了第三天,原本的小脑袋变成了长长的尾巴,像一条条小辫子,又像一个个音符,还像一只只小蝌蚪……
又过了几天,绿豆的尾巴上慢慢长出了一对叶子,就像从绿豆里长出了两只手,似乎在保护绿豆芽的茎。
观察绿豆的这些天让我不禁感叹:大自然的生长过程可真有趣啊!