春天来了日记
隆冬还没有过去,春天就悄然来临,百花盛开,五彩缤纷,它们给春天带来了色彩。
踏进花园的大门,远远望去,处处洋溢着春意。天空中,喜鹊们欢快地演奏着“春之声”圆舞曲。大地上,花团锦簇,美不胜收,再加上辛勤忙碌的“劳动者”蜜蜂,更为它增添了几分青春活力。桃树、杏树、梨树,我不让你,你不让我,都开满了花赶趟。红的似火,黄的似金,白的白雪,粉的似霞。迎春花也是如此,有的花瓣全部展开,露出黄色的花蕊,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿,看起来像一颗颗大珍珠。迎春花的树杆又粗又长,颜色是棕色的,微风吹来,不时还会散发出阵阵清香。
小草偷偷地从泥土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,坐着,躺着,还有人赤足在草地上行走。青草绵绵,给人一种轻柔感。
春天不像夏天的急躁,不像秋天的凄凉,不像冬天的冷酷,他是温柔的,体贴的。天上风筝渐渐多了。在一片片欢声笑语中,人们尽情地玩耍,老人们下棋,青年们踢球,孩子们放风筝……,“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”
春天来了,给小朋友们带来了精彩和快乐。春天就是一幅画卷,你的美丽永远铭刻在我们心中。