春天来了日记
“春天来了!春天来了!”小鸟喳喳地说着。
春天来了!小溪里,冰融化了,鱼儿在溪里嬉戏、追逐!鸭子回过头来,把嘴插入翅膀里,好像很害羞呢!水草搬开了那坚硬的石头,露出小脑袋,左看看,右看看,对这个世界很陌生呢!
春天来了,崖上,柳树抽出了嫩绿的芽儿,小草钻出地面,来到这个多姿多彩的世界,伸伸懒腰,做做体操,太美了!花儿也开了,迎春花可是首先来报到的,接着茶花、樱桃花、杏花、桃花都来报到了,百花齐放,美极了!若是你站在树下,深吸一口气,看得能让你晕呢!
春天来了!小朋友们脱掉棉袄,冲出家门,放风筝、滑旱冰、滑滑板、踏青……看,天上五颜六色,多姿多彩的风筝,在空中飞啊飞啊!越来越高,越来越小,好玩极了!风筝有高有低,一只老鹰样的风筝一会儿上一会儿下,像真的一样;一个福娃式的风筝,在空中张开双臂,好似欢迎来南漳做客的朋友呢!瞧,旱冰场里,一个个穿着旱冰鞋的小朋友,东倒西歪,像一个不倒翁似的;放眼住去,一个个小朋友,在滑板像小金鱼一样,用力摆动两脚,滑来滑去,还在比赛哩!最精彩的还是踏青的人们,他们带着锅、铲子……一些炒菜用品,准备到山上去大吃特吃一顿呢!
春天,是绿意猛然的,是生机勃勃的,是多姿多彩的……总之,春天是美好的!