听说绿豆泡在水里可以发芽,可是妈妈告诉我种在湿润的泥土里也可以发芽,我亲自验证一下,期待着明天更多惊喜!
8月18日星期三晴浸泡播种
今天,我和妈妈精心挑选了一些饱满的小绿豆。我先把绿豆放在杯子里浸泡二个小时,然后放到湿润的泥土里,给他们盖上一层薄薄的土,再洒上一些水。让小绿豆能充分吸收水分,这样更加容易发芽。
8月20日星期五晴绿豆有了新变化
我一早起来,先给绿豆宝宝喝水。我惊奇的发现:有些绿豆好像很着急,早已脱掉了绿色的外衣,露出白白嫩嫩的小芽儿,高的大约有1厘米。有的绿豆宝宝似乎有些舍不得脱掉外衣,显得有些犹豫。还有些绿豆宝宝发育迟缓,裹着深绿色的外衣,一动不动。我闻了闻小绿豆芽儿,闻到了一股淡淡的清香。然后我给他们做了一个小记号,给没发芽的绿豆宝宝加油,希望努力赶上伙伴。
8月21日星期六晴骄傲的绿豆
在阳光的照耀下,绿豆宝宝们终于都探出了脑袋。那些早发出的小芽儿已经完全展开,高的大约有5厘米,长短不一。茎的颜色也变白了些,每颗豆苗顶着一对淡黄色的小嫩芽,非常可爱。根须更加粗长,把豆苗牢牢固定在泥土里,可了不起了。
8月24日星期二雷阵雨绿豆芽长叶子了
小绿豆们都变成了大绿豆芽,大约8厘米高。从淡黄色的小嫩芽变成了两片绿油油的小叶子,苗条的身材。他们一个挨着一个像是穿着绿纱的小姑娘,在风中轻轻起舞。希望他们健健康康地成长。
通过观察绿豆生长的过程中,我想说:“不管做什么,只要我们细心观察,就会有很多新的发现”。