十月五日是外婆六十岁的生日,我们全家到外婆家,给外婆过生日。
一到那儿,外婆家的小狗就在我的身旁磨来磨去,我想:这只小狗已经很长时间没有出去玩了,我要把小狗解下来带出去玩玩。于是我便请外公把它解下来,我和卢毅轮流去遛狗。
我们先把狗的绳子绕在手上,怎么拉也拉不动这条狗,后来,卢毅想了一个办法,就是我们在前面跑,让狗在我们身后跑,我一用这方法,果然灵,我一跑,狗就在我的后面跑,我一停,它也停了。就这样跑跑停停,我遛了一会儿,给卢毅遛,卢毅没有耐心,只遛了一会儿就给我了。
不一会儿功夫,小狗就没力气了,它坐在草丛中歇了一会儿,接着它就开始乱跑,一会儿跑到邻居家东张西望,一会儿又跑到池塘边看看。遛了一会儿,我把小狗拉了回来,到了家,小狗已经没有力气了,外公端了一大碗汤泡饭给小狗,小狗一下子就吃掉了。吃完饭,小狗在我身边磨来磨去,像是在说:“小朋友,再带我出去玩玩,好吗?”看到小狗这样子,我又把小狗解下来,带它出去遛遛,我跑得满头大汗,坐在地上歇一会儿,小狗可不愿意了,在我身边直打转,我紧紧地拉住绳子,生怕它从我身边跑掉,这时未满周岁的三舅奶奶的孙子在那呀呀地大声地叫着,像是在叫我回家,我听了他的叫声,连忙回了一声,我回来了,小宝宝看到我们回来,高兴得直跺脚。
这时,爸爸说我们要走了,我只好把外公找过来,请外公把小狗再拴起来,我拍了拍小狗说:“小狗,乖乖帮外婆看家,我下次过来再带你出去玩。”
啊,外婆家的小狗真可爱!我喜欢外婆家的小狗,更喜欢遛外婆家的小狗。