20xx年5月4日星期-天气:晴
以前我只知道三角形的两种分类:一种分为直角三角形,锐角三角形和钝角三角形。另一种分为等腰三角形和不等腰三角形。在这次五一假期我与爸爸玩抢答赛游戏,收获颇多[微笑]
有一个题目是四边形的内角和是多少?五边形的内角和是外少?六边形的内角和是多少?n边形的内角和是多少?我和爸爸同时开始答题,时间过2分钟了,我迅速地说“四边形的内角和是360,五边开形的内角和是540°。六边形的内角和是720°。n边形的内角和是(n-2)·180度。
我一说完,爸爸立即对我赞不绝口,连连竖起大拇指,笑着说道:“儿子你太棒了。”
经过这件事情,我不仅得到了爸爸的表扬,同时也感受到了学习数学的乐趣。