中秋节日记
今天是中秋节,晚上我们一家人去爬了龙泉山。
今年去爬龙泉山的人虽然没有往年那么多,但还是比平常多一些。龙泉山景区的大门前停满了电瓶车,做小生意的摊贩也想趁机赚些钱,有的来卖糖;有的来卖荷花灯;有的带来望远镜,10元可以看2分钟。我们挤了好久,终于挤进去了,里面就稍微空一些了。我挺喜欢爬山,所以总是第一个冲上去的。今年也是如此,我脚下生风,三步并作两步,“嗖”,我在不到两分钟的时间里就“飞”过了朱红的门。走过月洞门,人渐渐多了,我坐在亭子里等着弟弟他们上来,不一会儿弟弟第一个到了,紧接着,其他人陆续到了。我们继续往上爬,人越来越多,路也越来越陡了。爬累了,我们一家人就坐在亭子里休息。
休息好了继续往上爬,我们经过的几个亭子里都坐满了人,有的在里面聊天,有的在休息,有的在吃月饼。有的老年人在亭子里健身,有的老年人在空地上舞剑、跳舞。终于,经过不懈的努力,我们爬到了山顶上。一轮明月在夜色的映衬下格外皎洁,几颗星星在天上一闪一闪,与月亮互相辉映。这时一朵云飘了过来,把月亮遮住了一角,好像是月亮知道此时有许多人在看她,害羞了,躲了起来。过了好久,月亮才出来。我站在石头上细细地“品”着月亮,仿佛月亮中真有嫦娥在舞蹈、玉兔在捣药、吴刚在伐桂……
中秋,是中华民族的传统节日,是团圆的象征,寄托着人们对生活无限热爱及对美好生活的向往。