上周天,天空中下着蒙蒙细雨。我撑着一把雨伞,来到花园。花园里的树木更加翠绿,花儿更回娇嫩。
花园里有许多小石头,石头上有许多小蚂蚁。黑黑的小蚂蚁,头上有两根细长的触角,一对小的无法形容的眼睛,身上有六条腿,尾部大大的。一只只小蚂蚁像一部部“战头机”钻上钻下,时隐时现的。它们急切的脚步好像在说:“下雨了,赶快回家吧!”于是我又扔了一块小蛋糕给小蚂蚁,小蚂蚁摇摇尾巴好像在说:“谢谢你,小姑娘。”说完,它用触角碰了碰身边的蚂蚁好像在说:“朋友们,快来搬蛋糕啊。”不一会儿,一群小蚂蚁跑了过来,把蛋糕搬走了。一路上,走走停停,好像在那儿唠叨着:“这块蛋糕可真重啊!”
雨越下越大,我只好起身回家,告别这群可爱的的小蚂蚁。