我一直认为在大学里学的不是知识,而是一种叫做自学的能力。”千里之行,始于足下,参加工作后我更加深刻的深刻体会到这句话的真正含义。除了英语和计算机操作外,课本上学的理论知识}用到的很少很少。我担任的是文员一职,平时在工作只是接接电话,处理一些不重要的文件,几乎没用上自己所学的专业知识。但是在实习的过程中,通过,我认真的观察和虚心的学习,初步了解了办公室文员工作中的具体业务,拓展了所学的专业知识,并了解了很多关于招生培养方面和宣传方面的知识。
这与我所学的专业有着密切的关系通过,这次的实习,为以后正常工作的展开奠定了坚实的基础,从个人发展方面说,对我影响的应该是作为一个社会人工作作风以及在工作过程中专业知识对工作的重要作用,因为这些都是我在校学习中不曾接触过的方面,所以我将在报告中首先讲述我在实习期间积累的这方面的认识和经验。
大学期间的实习是每个大学生必须拥有的一段经历,它使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。
工作概况
由于住的地方离工作地点较远,所以每天7点不到就得起床去挤公交车,就算再热再差的天气,只要不是周末,都得去上班,有时候业务完成。一直以来,我们都是依靠父母的收入,而有些人则是大手大脚的花钱。也许工作以后,我们才能体会父母挣钱的来之不易。
而且要开始有意识地培养自己的理财能力,试想一下如果刚毕业,工资水平普遍不高,除掉房租餐费和日常的开支,有时候寄点钱给父母补贴家用,常常所剩无几,一不留神可能就入不敷出成为月光一族,通过,这次实习我深刻理解了父母赚钱养家的不容易,再也不好意思为了个人的不必要的花销向父母伸手要钱,因此我想到很多时候我们要合理支配我们手中来之不易的钱。