白衣天使——一个神圣的职业,它承载着救死扶伤、无私奉献的使命,但为什么越来越多的人选择离职、转行,我想,一方面原因是因为这些暴力殴打事件的增多,使得白衣天使成了最危险的行业之一,让我们洁白的护士服变成了血衣。
亲爱的病人当你可知道,在我们生病的是我们也会坚守我们的岗位,为你减轻痛苦;在你们痛苦的时候是我们第一时间到达你的身边询问你的病痛,给你安慰;你们深夜熟睡的时候是我们不眠不休的守护着你们;你们心情不好,谩骂着我们时,我们依旧会笑脸对你,只因为你们是病人;当所有假期、节日你们和家人团聚时,我们依然奔波在病房里,只因为我们是护士;但是我们不是机器,我们也是有血有肉的人,我们需要得到认可,我们需要得到保护,我们更需要的是安全。
在我还没毕业时,我怀揣着救死扶伤的大志,立志要把每一个病人当成亲人来服务和照顾,急病人所急,想病人所想,但是随着工作时间和暴力事件的增加,我当时的雄心壮志正在慢慢被击碎,那些暴力事件不再让我觉得遥远,它似乎就发生在我身边,每当有一则这种事件发生,我的心就会沉重一点,我害怕自己成为下一个受伤的人,所以我的每一步都走的小心翼翼、如履薄冰,我说的每一句话都要深思熟虑,我害怕因为我的不小心就给你病人带来心理上的伤害
现在网上流传着一句话是“我费尽心思把你从昏迷中救醒,清醒的你却把我砍成休克”,在这个医闹越来越多的时候,护患之间的和谐似乎变的有些棘手,但我们可不可以从自己做起,让我们多一点沟通,多一些理解,我们需要的不多,只是夜班后的一句问候就可以让我们疲惫的身躯和心灵得到慰藉,我们需要的只是一点尊重和一件洁白的护士服。
放飞梦想,让沟通架起我们之间的桥梁;团结一致,让我们为你们的健康共同努力;互相理解,让我们褪去血衣,成为真正的白衣天使。