今日的语文课上,伍教师见我第一个做完作业,便让我去擦黑板。我高兴地走上讲台,举起起黑板刷,一刷、一刷……慢慢地手酸痛起来了,于是我想:伍教师患有严重的颈椎病和肩肌劳损,每一天总是打针吃药,还早早地来到学校给我们上课,她忍受的痛苦是我们想都不敢想的。她真是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”啊。于是我忍着痛疼,一刷、一刷,又一刷……直到把黑板擦得干干净净。伍教师您是我真正敬佩的教师,您真正拥有着春蚕精神,在那里,我要对您说:您辛苦了,想想从前我给您添了许多麻烦,犯过许多小错误,您却用那母亲般的胸怀包容我,耐心地教育我。我真对不起您!直到此刻,我恐怕要说无数个“对不起”和感激您。我必须让这份情感化作动力,努力学习,努力向上,让成绩上升,让品行更优秀,像您说的真正做一个有用的人。
伍教师,多谢您对我无私的关爱和严格教育,多谢您。