今天早晨,举行了军训开营仪式,大家都兴奋激动。
开始训练了,我们首先练习了最基本的立正,我们练了好长的时间,整整一个上午,只有一会儿的休息。哎,难啊……
我们的教官姓刘,身强力壮,既严厉又又幽默,让人敬畏。
到了11点钟左右,我们去了食堂,幸亏去的较早,刚挨着凳子坐下,食堂就已经挤满了人,后来到的同学只有站着了。
吃完后回教室,12点开始午休,我本打算好好的读背课文和单词,却被老同学打扰得心烦意乱,无意啊。
下课,我们来到了体育馆,观看了中国现在的武力装备,细听了局长的解说,因为没休息好,所以昏昏欲睡精神状态不佳。
今天的考验终于来了,我们再次来到操场,开始了训练。首先是复习了早上的动作要领,接着又练起了其他的动作。
“向右转,一二一,一二一……”这些声音在操场上想着,我们也努力地练着。毒辣辣的太阳向我们张牙舞爪,汗水滴答滴答的直冒,几分钟的休息时间对于我们来说是一种“享受”,水也是难得可贵的,终于,在太阳下山之际,放学喽!
走在回教室的路上,同学们都嚷嚷着腰酸腿疼。当然,我也不例外,我边说边捶着酸痛的肩膀,嘟着嘴,哎,实在是太累了!但后来想想,这其实也没什么呀,古又言“吃得苦中苦,方为人上人”啊。作为一名中学生,就应该学会吃苦,学会承受,学会适应,这是人的生存之道。
今天过去了,但明天迟早要开始,我养精蓄锐,静待天明……